Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
На главную
Написать письмо



НАШИ ПРОЕКТЫ

Брошюра
"Баптисты, - кто они?"
bapt2.jpgБрошюра написана пастором церкви «Благовестие» Соболевым В.Н. с целью просвещения и развенчивания мифов о баптистах. ПОДРОБНЕЕ>>>


Основы Христианской Веры - 2 DVD vios.jpgВидеосеминар, включающий три наиболее важные темы из полного курса «Основы Христианской Веры»: о Библии, о Церкви, о Вере. ПОДРОБНЕЕ
Заочная библейская школа "Эммаус" bible0.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>
 Музыкальный CD:
«Наш подарок Вам»
cd.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>

Опасности
сетевого маркетинга
2212.jpgМожно ли совместить христианскую веру с сетевым маркетингом?
Видеолекция пастора Соболева В.Н., вопросы и ответы.
ПОДРОБНЕЕ>>>
molpok.gif




Нина Алисиевич

Нина Алисиевич

Я жила жизнью далекой от Бога. Я знала, что Бог есть, слышала на Пасху, что Христос воскрес, слышать это было приятно, но Он был далеким Богом, и о Нем я ничего больше не знала. В молодости согрешила и последствие — аборт (в 18 лет). Тогда я еще не понимала, какой это страшный грех, хотя это камнем легло мне на сердце. В последствии, когда я вышла замуж за очень хорошего человека и полюбила его, он как сказочный принц вошел в мою жизнь, но полного счастья испытать не могла, — не было детей и это было моей глубокой осознанной виной и горем, и неутихающей болью сердца. Мы с мужем были «родственные души», но беда, что я не дождалась встречи с ним. Многие девушки обжигаются об эту ложную любовь, боясь, что любовь пройдет мимо. Муж у меня был замечательным и очень любил меня, нам завидовали, только я знала, что завидовать нечему, вина и совесть жгли мне сердце. К 40-м годам я все чаще задумывалась о смысле жизни, зачем живу, куда иду, что после смерти? Бог разбудил мою совесть, я вспоминала свои плохие дела, свои поступки с самого детства. И впадала в отчаяние, ведь уже ничего не изменишь. Это Бог стучался в мое сердце. Меня иногда «подкусывали» за бездетность и это было очень больно, оправдываться-то мне было нечем. И вот когда в очередной раз одна женщина обидно уколола меня этим, я больше не выдержала и возопила к Богу: Боже! Суди меня Сам, — они судят меня, а сами такие же как и я. И произошло удивительное: сердце мое наполнилось таким доселе неведомым для меня миром и покоем, я поняла — это Бог, Он услышал меня, утешил меня. Я и представить себе не могла подобного. Это было откровение Божие для меня о Нем. Я поняла, что это Личность, что я Ему небезразлична, и Он хочет мне помочь. Следом за этим пришло другое свидетельство Бога о Себе. Муж мой был военнослужащим, мы жили тогда в Хабаровске (переездов было немало), мне очень хотелось уехать оттуда, мы там жили уже семь лет, и могло случиться, что остались бы там навсегда. Сердце мое не хотело смириться с этим. Я раскидывала карты и все искала в них «счастливую дорогу», но запросы, которые приходили на мужа — «зарубали», не хотели его отпускать. И вот в сердце моем властно и ласково прозвучало: «не гадай!». Я выбросила карты, поняла, что это сказал мне Бог. И в этом же году пришел запрос на мужа из Москвы на должность на две ступеньки выше, чем у него была. По этой причине не отпускать не имели права. И вот, в конце 1989 года мы переехали в Москву. Через 2 месяца получили замечательную 2-х комнатную квартиру. Знакомые думали, что это «по блату», но «блата» не было. Это Господь! И я тогда говорила своим знакомым: Если Господь одаривает, то по-царски! Как это приходило мне на сердце — я и сама удивляюсь. Еще можно сказать, что мне часто приходилось менять работу, на каждом новом месте осваивать и новую специальность: то нормировщица, то бухгалтер в валютной «Березке», то инженер в отделе эксплуатации автотранспорта, то техник-чертежник, и т.д. и т.п. Закончила же я Челябинский техникум легкой промышленности по специальности: конструктор-модельер, но, уехав к месту службы мужа и не имея практики — диплом стал бесполезен. Тогда я удивлялась, как я осваивала новую работу, в школе училась средненько. Теперь знаю, это Бог помогал мне, и я ощущала эту помощь, только уразуметь тогда еще не могла. Не разумом, но сердцем я поняла, что Бог любит. Я сама себя не могла простить, а Бог был так милостив ко мне. В Москве я пошла в православную церковь, приобрела молитвослов и иконы, ставила свечи, вглядывалась в лица на иконах, ища ответа, и к своему немалому удивлению обнаружила: то необъяснимое и прекрасное, что происходило в моем сердце — исчезло. Почему? Ведь я же делаю все как надо, как положено. Но Бог не оставил меня. На Красной Площади была часовенка, где мы увидели Библию!!! Стоила она довольно дорого, пришлось спешно ехать домой за деньгами. И вот муж вернулся с Библией в руках! Какая же это была радость! С Нобелевской премией не сравнить. У нас дома Библия!!! Настоящая, большая, внушительная. Мы стали ее читать. Я прочитала ее от корки до корки, убедилась окончательно, что я страшная грешница. Но слово Божие проговорило сердцу моему надеждой: «Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает и ищущий находит и стучащему отворят!» (Мф 7:7-8) Где просить? Куда стучать, я не понимала. Соблюдала посты, молилась по молитвеннику, но боль и чувство вины не уходили. Пришел день, когда я поняла, что согрешила не только против Бога, но и против мужа. И я в первый раз упала на колени перед Богом с такими горькими слезами и призналась, что жизнь свою я испортила, просила, чтобы Бог забрал меня, а мужа еще оставил пожить на земле, я думала, что так будет честно. Я просила наказания себе, не понимая, что надо делать. Прошло 2-3 месяца после этого, и умер трагически муж. Этого я понять не могла. Я винила себя и за это. Жизнь потеряла смысл. Я переехала в Новокосино — поближе к Николо-Архангельскому кладбищу, чтобы почаще ходить на могилу мужа. Больше мне ничего было не надо, и никто не был нужен. Пыталась понять: почему так произошло? Слово Божие говорило сердцу моему: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас». О как я нуждалась в этом! Шла в церковь, но утешения не было. Решила: жить не буду, нет смысла. Знала, что это большой грех и поэтому пошла в церковь на исповедь, надеясь на помощь от Бога. Священник выслушал меня и спросил: «А почто ты жить-то не хочешь? Жить-то поди-ка все хотят. Ты поди-ка сумасшедшая, иди к психиатру, что ты ко мне-то пришла?». Я вышла и подумала, что Бог отказался от меня, я Ему не нужна. Но, удивительно, наряду с болью и отчаянием жила надежда. И я жила! Бог хранил меня! В сентябре 1997 благая весть пришла ко мне прямо домой, в лице студента Библейского колледжа. Это Дух Святой послал его. Он спросил: кто для вас Иисус Христос? Отвечаю: Спаситель (а сама не понимаю этого). Он спросил, считаю ли я себя спасенной. Я ответила: откуда же? Он спросил, считаю ли я себя грешницей. Я ответила: да, я великая грешница. Он сказал: «Знаете, кому больше прощено, тот больше любит». Я поняла, говорит о Марии Магдалине. Это все я помню с такой точностью! Мне вдруг стало так легко на душе и спокойно. Я нужна Богу, Он пришел ко мне через этого молодого человека. Никогда я так безмятежно не спала, как в ту ночь и проснулась с улыбкой на лице. Собираясь на работу, подумала, что вот опять будут стараться унизить (время такое), но новые светлые, радостные мысли: а что мне до этого, если меня любит Сам Бог! Боль ушла. Пришли мир, радость и любовь! Я была готова обнять весь мир. Я была счастлива. Поняла, что я спасена! Бог принял меня, ввел в Свою Божию семью, даровал братьев и сестре и Самого Себя. Первую христианскую песню я услышала: «Город мой на вершине горы стоит...». Слезы градом. От слова до слова — все правда. Христианские песни живые! Вот оно то, чего я прежде не знала: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь!» (Иер. 33:3) Мои первые христианские стихи, они звучали песней в моем сердце! Хочу быть храмом для Тебя, мой Всемогущий Бог! Ты стал бальзамом для меня, воскреснуть мне помог! Ты дал частицу света мне, ее не погасить. Она горит теперь во мне — я вечно буду жить! Гори, гори Иисусов свет в церквах Твоих земных! Другой у нас услады нет как славить Тебя в Троих! Отца и Сына благодать в Духе живет Святом. Благослови нас соблюдать Твой храм, Святой Твой дом! Твой дом! Твой дом! Нина Алисиевич

Возврат к списку