Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
На главную
Написать письмо



НАШИ ПРОЕКТЫ

Брошюра
"Баптисты, - кто они?"
bapt2.jpgБрошюра написана пастором церкви «Благовестие» Соболевым В.Н. с целью просвещения и развенчивания мифов о баптистах. ПОДРОБНЕЕ>>>


Основы Христианской Веры - 2 DVD vios.jpgВидеосеминар, включающий три наиболее важные темы из полного курса «Основы Христианской Веры»: о Библии, о Церкви, о Вере. ПОДРОБНЕЕ
Заочная библейская школа "Эммаус" bible0.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>
 Музыкальный CD:
«Наш подарок Вам»
cd.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>

Опасности
сетевого маркетинга
2212.jpgМожно ли совместить христианскую веру с сетевым маркетингом?
Видеолекция пастора Соболева В.Н., вопросы и ответы.
ПОДРОБНЕЕ>>>
molpok.gif




Публикации

 
04.11.2012

Отче наш (Т.Кипнис)

Часто мы так суетимся, что не можем собраться, сосредоточиться в молитве. А ведь молитва - это полет сердца к Богу. Нашему Создателю более всего дорого, как Он Сам говорит, то, что идет непосредственно от сердца. И когда Христос дал ученикам молитву «Отче наш», Он дал не просто какой-то стандартный текст, который люди должны обязательно повторять. Но подчеркнул также, что не надо молиться какими-то формулами - только язычники так молятся (Мф. 6:7). Потому что язычник был убежден: заклинанием можно вызвать дождь или, наоборот, прекратить его, т.е. заставить божество работать на тебя. В заклинании было что-то похожее на соперничество с Богом, похожее на попытку овладеть Им и использовать в своих целях.
04.11.2012

Новости от Кристины

Дорогая моя церковь, друзья!

Хочу поблагодарить вас за постоянство в молитве, Господь действительно слышит и в Свое время отвечает. Слава Ему! Предыдущую субботу Господь благословил возможностью участвовать в стоматологическом служении в тюрьме (Cубик-Бэй, Лонгопор). Вдвоем с доктором Саймоном (Англия) мы приняли 26 пациентов за 2,5 часа  для удаления зубов. Я чувствовала как Бог нас охранял, помогал быть гибкими во всех изменениях, непредвиденных ситуациях. Он помогал мне быть спокойной, и в то же время наслаждаться Его работай.

07.10.2012

Семейное общение (С.Шмидт)

«Господня земля и что наполняет ее!» Он дал нам ее, чтобы мы находили время перевести свой взгляд от суеты,  просто  собраться и поехать куда глаза глядят. Так мы и сделали. Возникла идея поискать место на следующий год для семейного лагеря. Семья Семикашевых Саши и Юли предложили показать нам  прекрасное место на озере Кисегач. Наметили день - 15 сентября, - и, помолившись, доверили его Богу. Идея понравилась многим семьям, но поехали по разным причинам не все. Итак, нас собралось 12 человек и две собаки. Добрались на место к 10 утра. Место действительно чудесное: скалы, сосны, зеркальное озеро, песчаный пляж, солнце!!!

07.10.2012

Что вам надобно? (Ин. 1:38) (З.Теляковская)

Свобода.…Это слово завораживает. Ты представляешь себя улетающей птицей куда-то далеко в бесконечную синеву неба.

Человек в этом грешном мире, как птица в клетке. Ему хочется свободы, обладания чем-то вдохновляющим и неуловимым. Он мечется, ищет, но всё, чем он занимается, не удовлетворяет его. Сегодня, чтобы помочь людям стать свободными, проводятся различные (и недешевые!) семинары, тренинги, практики, фитнесы, гимнастики, мировоззрения и т.д. и т.п.

16.09.2012

Конгресс "Преображение" (Т.Ширкина)

C 26 по 29 июля 2012 года в городе Брянске состоялся очередной конгресс  «Преображение». Какое же благословение получили те, кто там побывал! А из нашей церкви смогли поехать 29 человек... Но задолго до того всё началось с молитвы. Мы не знали, на чём ехать и получится ли…

09.09.2012

Вернисаж (О. Соболева)

Воскресное утро 9 сентября… Дождь моросит… В 8 часов от церкви стартует команда в составе 5 машин. К автобусу прицеплена полевая кухня, которая весело дымит на весь город (каша доваривается в пути). Потом разгрузка машин, монтаж баннеров, установка сцены, размещение всей экспозиции, и мы готовы встречать гостей!
31.08.2012

Мы семья, мы одна семья! (С.Шмидт)

31  августа в нашей церкви прошел  семейный  праздник «Привет, малыш!» Этот праздник был посвящен семье Хайрутдиновых: Ринату и Ольге, - праздник  благословления предстоящих родов и их семьи.

Отче наш (Т.Кипнис)

Часто мы так суетимся, что не можем собраться, сосредоточиться в молитве. А ведь молитва - это полет сердца к Богу. Нашему Создателю более всего дорого, как Он Сам говорит, то, что идет непосредственно от сердца. И когда Христос дал ученикам молитву «Отче наш», Он дал не просто какой-то стандартный текст, который люди должны обязательно повторять. Но подчеркнул также, что не надо молиться какими-то формулами - только язычники так молятся (Мф. 6:7). Потому что язычник был убежден: заклинанием можно вызвать дождь или, наоборот, прекратить его, т.е. заставить божество работать на тебя.

Кукольный театр - рассказ о служении (Валентина Косинцева)

Мы благодарим Господа за то, что Он открывает двери туда, где, казалось бы, нас никто не ждет. Это казалось. А на самом деле люди, дети хотят слышать о Боге и иметь надежду и крепкое основание в жизни. Через кукольный евангелизационный концерт дети и взрослые воспринимают весть о Боге. Еще летом, когда мы были в детской больнице на ЧМЗ, после концерта нас просто «облепили» девочки-подростки: они интересовались, откуда мы, могут ли они с нами еще встретиться и, главное, как научиться верить в Бога. Одна девочка рассказала историю о том, как её в 9-летнем возрасте чуть не изнасиловал маньяк. Но, потому что они с мамой верили в Бога, Бог спас её. Посетили мы и областную детскую онкологическую больницу. На концерте были дети с родителями. Взрослые благодарили за интересную встречу и отметили, какие у нас в коллективе замечательные дети, — таких редко встретишь.

О тех, которые упали (Николаева Лана)

Зима. Она выделяется из остальных времен года своей белоснежностью. Это время обновления. Время подготовки к новой жизни, к весне... Интересно, многие ли люди замечают это? Наверное, нет. Слишком много забот, волнений и т.д. Но ведь кто-то же видит красоту природы и то, чему она учит нас просто своим существованием! Думаю, это видят не только творческие люди, но и те, кто сами переживают обновление. Обновление своей жизни... Эти мысли пришли ко мне, когда я размышляла о поездке в реабилитационный центр для алко– и наркозависимых «Свобода». Мне посчастливилось съездить туда с кукольным театром и молодежью из церкви «Благовестие». Поездка была приурочена ко дню рождения центра.

Мы не хотим услышать SOS — мы должны прийти раньше!

Занимаясь противоабортным служением, хотим поделиться с вами радостью. В профтехучилище № 79 в пос. Новосинеглазово за прошедший учебный период, благодаря проекту SOS, в группе швей не было ни одной беременности. То есть, если до лекций девчонки, не задумываясь, вступали в интимные отношения, то в этом году их сознание изменилось. Как отметила мастер этой группы: «Если девчонкам еще и трудно будет устоять против соблазнов, то они уже знают, как поступать в тех или иных обстоятельствах. Очень полезны темы о табакокурении, алкоголе и наркомании. Очень понравилась девушкам тема «Как выйти замуж». Наши лекции продолжаются в этом училище и проходят они один раз в неделю. Идет работа и в радиотехникуме.

Особенный День Рождения

Давайте вспомним свой последний день рождения. Кто-то отметил его в кругу веселой, шумной компании, кто-то в тишине и в одиночестве, кто-то в кругу семьи и особо близких друзей. Молодые с нетерпением ждут этого дня, чтобы, наконец, стать более взрослыми, пожилые лишь вздыхают: «ну вот, совсем старым стал...» Но не это важно, важно то, что день рождения — особенный день, потому что тебе дарят подарки, на тебя обращают внимание, и в этот день ты вдруг понимаешь, что кому-то нужен. И не смотря на то, что с годами мы становимся более сдержанными, учимся контролировать свои эмоции, в душе мы по-прежнему остаемся детьми, которым так хочется утром, проснувшись в этот особенный день, крикнуть: «Ура!

Об отношении к народным целителям, гадателям (Виталий Соболев)

Каждому человеку хочется трех вещей: быть здоровым, быть любимым и быть богатым. Так было в древние времена, так продолжается и сейчас. Редко кому удается достичь всех этих трех «китов» одновременно, но пока мы живы, мы надеемся. А потому, когда нам всего лишь за 300 рублей предлагается навеки решить проблемы как в физической, материальной, так и духовной сфере — грех не удержаться. И бежит русский народ сломя голову к чудо-волшебникам — целителям народным: авось и правда поможет? Ведь и на картинке он, гляди какой святой, и библия у него с крестом и икона с пол стены и свечка крученая! Хочется верить в то, что каждый из нас понимает опасность посещений гадателей, ворожей, целителей, колдунов и прочих агентов дьявола.

Что такое Пасха? (Виталий Соболев)

При наступлении Пасхи все христиане приветствуют друг друга словами: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Христос воскрес! — Это новость, которая 2000 лет назад разнеслась по Иерусалиму и всей Иудейской стране, когда оказалось, что тела умершего Иисуса Христа нет во гробе. Ангел, сидящий у гроба, сообщил пришедшим женщинам весть о воскресении Христа, и они понесли её остальным ученикам Иисуса Христа. Тела Христа действительно не оказалось во гробе. Его не могли украсть, потому что вход в гроб-пещеру был завален огромным двухтонным камнем, запечатанным властями, чтобы оградить от возможных попыток вандализма. Кроме того, у гроба была выставлена охрана из шестнадцати дисциплинированных римских воинов. Но ничего не могло удержать Иисуса.

Духовная война (Виталий Соболев)

Что это за война? В послании к Ефесянам, в 6 главе Павел пишет о том, что нам необходимо приобрести всеоружие Божие, с которым мы можем смело идти в бой против врага наших душ — дьявола. Мы можем в это верить или скептически ухмыляться, но Библия предельно ясно говорит о том, что в духовном мире идет война и это война не за господство в космосе, а за наши души. Бог зовет к Себе, обещая духовный избыток на земле и вечную жизнь на небе, дьявол — к Себе, прельщая временным наслаждением плоти. Но исход этой войны определяем мы и только мы. Не всегда это грозные битвы, хотя и они бывают, — чаще это мелкие сражения, которые, кажется, иногда можно и проиграть — не велика потеря. Но именно из этих маленьких сражений и созидается наш «духовный дом» — именно эти маленькие победы и поражения определяют наши взаимоотношения с Богом, близость с Ним и способность идти за Христом.

Трэффик — позор современного мира (Татьяна Кипнис)

Явление, называемое английском словом «трэффик», одновременно означающем торговлю рабами и наркотиками, захватило десятки, если не сотни стран. Торговля людьми — в основном женщинами и несовершеннолетними — становится одной из самых опасных тенденций сегодняшнего времени, это — глобальный бизнес, который затрагивает почти все страны и приносит огромную прибыль торговцам и их посредникам. Называются различные цифры относительно числа продаваемых женщин. В отчетах ООН фигурируют четыре миллиона женщин, проданных из одной страны в другую, а также внутри стран. По данным Госдепартамента США от 700 000 до двух миллионов женщин и детей становятся жертвами международной торговли людьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации; 50 000 из них продаются в Соединенные Штаты. Причем, более 80% из них составляют женщины и 50% — дети.

Путь Господень (из тетради сестры Марии Тимофеевны)

Петр Иванович утомился от житейских неудач и разочарований, ведь он прожил уже долгое время и многое видел, но согласиться, что путь Господний был правильным, никак не мог. Однажды он долго размышлял над этим, но, наконец, уснул, и приснился ему сон. Как будто слышит он голос, сходящий с небес: «Петр, вставай, иди за мной, я покажу тебе пути Господни». Он встал, взял с собой посох и пошел, пошел вдоль леса. Но вскоре заблудился и не мог найти пути. Когда от испуга он начал кричать, перед ним предстал незнакомец, который сказал: «Пойдем со мной!». К вечеру они подошли к одному дому, хозяин которого их принял и сказал: «Мой враг со мной примирился и в знак дружбы подарил мне чудный золотой кубок». Уходя утром, они поблагодарили хозяина, и вдруг Петр Иванович видит, что его проводник подошел к шкафу, взял золотой кубок, сунул в мешок и вышел. По дороге, когда Петр Иванович стал возмущаться, проводник сказал ему: «Молчи, такой путь Господа!».

Милость или истина? (Любовь Коваль)

Каждый родитель все силы отдает на то, чтобы вырастить замечательного ребенка. Но как лучше этого достичь: быть добрым или же строгим родителем? Веками родители спорят друг с другом, что необходимо для эффективного воспитания. Проблема заключается именно в разделении двух главных элементов, необходимых для нашего роста: милости и истины. Выбор между ними не так сложен, гораздо тяжелее примирить их. Мы же склонны следовать либо милости, либо истине в зависимости от того, с кем и когда мы имеем дело. Но для эффективного воспитания родители должны научиться осуществлять милость и истину одновременно. В Библии часто говорится о таких атрибутах Бога, как милосердие, доброта, истина и сострадание, благость и праведность. В одном из Псалмов мы видим, как сливаются в Боге оба этих начала: «Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются» (Пс. 84:11).

Почитание родителей и уважение к старшим (Татьяна Слепова)

Господь Иисус Христос дает величайший принцип отношений человека с человеком. В Мф.7:12 мы читаем: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Это христианский принцип, и он строится на ценности человеческой жизни. Уважительное отношение должно быть к любому человеку. Детей уважительному отношению нужно учить, и эту ответственность на нас, родителей, возложил Бог. Посмотрим, что говорит Библия: Еф.6:1-3: «Дети повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Исх. 20:12: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Притчи 1:8: «Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей». Лев.19:32: «Пред лицом седого вставай и почитай лице старца, и бойся Господа Бога твоего. Я Господь, Бог ваш». 1 Пет.5:5: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям». 1 Тим. 5:4: «Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу».

Время, необходимое для ребёнка (Любовь Коваль)

В Библии слово «зрелость» подразумевает связь со временем. Мы должны подождать какое-то время, пока вырастет и станет зрелым растение. Так и ребенку нужен опыт, накапливаемый в течение длительного периода, пока он достигнет зрелости. Почему время так важно? Милость и истину можно явить в одно мгновение, но, чтобы дети двигались в предназначенном Богом направлении, родители должны предоставлять эти качества вновь и вновь. Опыт контактов с окружающим миром можно правильно выстроить, это достаточно предсказуемый процесс. Нужно иметь в виду, что количество времени — это основной фактор. Воспитание должно занимать очень много времени. Нельзя вырастить детей, опираясь только на «качество» затраченного времени. Дети — живые организмы, их можно уподобить растениям. Представьте себе: вы посадили виноградную лозу. Она живая, она начнет расти. А как и в каком направлении она будет расти, зависит от вас.

Новости 1 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все