Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
На главную
Написать письмо



НАШИ ПРОЕКТЫ

Брошюра
"Баптисты, - кто они?"
bapt2.jpgБрошюра написана пастором церкви «Благовестие» Соболевым В.Н. с целью просвещения и развенчивания мифов о баптистах. ПОДРОБНЕЕ>>>


Основы Христианской Веры - 2 DVD vios.jpgВидеосеминар, включающий три наиболее важные темы из полного курса «Основы Христианской Веры»: о Библии, о Церкви, о Вере. ПОДРОБНЕЕ
Заочная библейская школа "Эммаус" bible0.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>
 Музыкальный CD:
«Наш подарок Вам»
cd.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>

Опасности
сетевого маркетинга
2212.jpgМожно ли совместить христианскую веру с сетевым маркетингом?
Видеолекция пастора Соболева В.Н., вопросы и ответы.
ПОДРОБНЕЕ>>>
molpok.gif




Особенный День Рождения

 

Особенный День Рождения

Давайте вспомним свой последний день рождения. Кто-то отметил его в кругу веселой, шумной компании, кто-то в тишине и в одиночестве, кто-то в кругу семьи и особо близких друзей. Молодые с нетерпением ждут этого дня, чтобы, наконец, стать более взрослыми, пожилые лишь вздыхают: «ну вот, совсем старым стал...» Но не это важно, важно то, что день рождения — особенный день, потому что тебе дарят подарки, на тебя обращают внимание, и в этот день ты вдруг понимаешь, что кому-то нужен. И не смотря на то, что с годами мы становимся более сдержанными, учимся контролировать свои эмоции, в душе мы по-прежнему остаемся детьми, которым так хочется утром, проснувшись в этот особенный день, крикнуть: «Ура! У меня сегодня день рождения!» И если даже сегодня день рождения наступил не у Вас, а у Вашего лучшего друга или близкого человека — это тоже праздник, потому что Вас сегодня где-то ждут, и если именинник не увидит Вашей улыбки и не услышит Ваших искренних пожеланий, то и праздник не будет праздником. В начале нового, 2007 года у Вашего самого лучшего Друга, о Котором Вы, возможно, и не догадываетесь, наступает день рождения. Этот день все знают и из года в год празднуют, мы даже на работу не выходим в этот день, но, как это ни странно, далеко не все знают, чей это День рождения. Странно, правда? Нас пригласили на День рождения, мы посидели, отметили как положено, повеселились, а про самого главного — именинника — забыли. Наступает праздник Рождества, который из года в год отмечает весь мир: рождественские елки снова мерцают своими огоньками, где-то красиво упакованные и украшенные подарки будут лежать под ними. Но о том, что означает праздник Рождества, мы все меньше и меньше задумываемся. Чье это рождество? Чей день рождения? Если мы откроем Библию, то все становится понятным: это рождение Иисуса Христа.
Но кем Он был, если весь мир до сих пор отмечает Его день рождения? Евангелие от Луки передает нам слова Ангела Господня, который возвестил людям о рождении Иисуса: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:11). Что было особенного в рождении Иисуса, если даже Ангел от Бога возвещал людям об этом событии? Рождение ребенка — всегда радостное событие, но в первую очередь — для родителей и близких им людей. Почему же рождение Иисуса, по словам Ангела, должно было принести радость всем людям, даже тем, кто живет сегодня, два тысячелетия спустя? Рождение Иисуса — это не просто появление на свет очередного младенца. Это было даже не просто исполнение пророчества, сказанного Божьими пророками задолго до Его появления. Это было событие, которое изменило ход всей истории, событие, которое, наконец, дало надежду каждому человеку, который хоть раз задумывался о смысле своего бытия, изменить свою жизнь. В наш суетливый, порочный мир, испорченный грехом первого человека, Адама, и отягощенный нашими собственными грехами, пришел сам Бог. Зачем? Чтобы показать нам, как, несмотря на нашу греховную сущность, мы можем обрести мир с Богом и получить прощение всех грехов. В самом прямом смысле Иисус родился для того, чтобы спасти нас — спасти от власти греха, от нас самих. Вся Его жизнь, Его проповедь, Его служение было направлено на то, чтобы указать человеку путь возвращения к Богу. Евангелие от Иоанна, повествуя о жизни Иисуса Христа — Сына Божьего, передает нам главный смысл Его прихода на землю (Ин. 3:16): «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Сколько раз на протяжении всей истории Бог давал человеку шанс изменить свою жизнь — через десять заповедей, через знамения, через пророков, через избрание израильского народа, который должен был стать образцом для подражания другим народам, но человек продолжал выбирать грех!
Никакой прогресс, никакая эволюция, никакие достижения не способны изменить нашу сущность. Нам хочется грешить. Пусть мы стремимся к добру, пусть в нас живут самые добрые порывы и намерения — жизнь пуста и бессмысленна, если в ней утрачено самое главное: духовная связь с Богом. Грех разделил человека с Богом. Даже исполняя все законы и руководствуясь нравственными принципами, человек ощущает душевную пустоту; даже когда есть семья, работа, друзья, и жизнь, наконец, идет по накатанной колее, душа продолжает искать утраченного: отношений с Богом. Она не находит удовлетворения в земных успехах. Иисус Христос — сам Бог — пришел в наш мир, чтобы дать шанс каждому человеку вернуться к Нему. Он Сам однажды сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна, 14:6). Рождение Иисуса — это еще один шаг Бога к человеку. Последний шаг. Божья любовь к человеку настолько сильна, что Он становится таким как мы — чтобы в нашем образе, нашими словами, личным примером, открыть нам Бога. Каким был ответ людей на эту любовь? Они распяли Иисуса. Человеку не нужен Бог. Мы знаем, что Иисус воскрес, победив узы смерти, но крест до сих пор остается памятным символом не только Божьей любви к нам, но и нашего ответа Богу. Те большие и маленькие кресты, которые мы покупаем, носим на шее, вешаем на стену — это ни что иное, как памятник нашей злой, испорченной сущности. Но все еще можно изменить. Каждый год с наступлением праздника Рождества Бог дает нам возможность задуматься о нашем отношении Нему, о том, что лично для меня означает Рождество Христово. Более того, Библия однозначно говорит о том, что Иисус Христос может «родиться» в душе каждого человека, если он того пожелает. Хотите ли Вы этого? Хотите ли Вы пригласить к себе Именинника — Того, чье рождение мы все так охотно празднуем? Иисус хочет быть нужным. Точно так же, как и мы, Он хочет в Свой день рождения быть главным, быть в центре внимания. Может быть, познакомившись с Ним в Его День рождения, Вы вдруг поймете, что Он и есть Ваш самый близкий, самый лучший и самый настоящий Друг? Церковь «Благовестие» поздравляет Вас с Рождеством и желает вам обильных Божьих благословений!

Возврат к списку