Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
На главную
Написать письмо



НАШИ ПРОЕКТЫ

Брошюра
"Баптисты, - кто они?"
bapt2.jpgБрошюра написана пастором церкви «Благовестие» Соболевым В.Н. с целью просвещения и развенчивания мифов о баптистах. ПОДРОБНЕЕ>>>


Основы Христианской Веры - 2 DVD vios.jpgВидеосеминар, включающий три наиболее важные темы из полного курса «Основы Христианской Веры»: о Библии, о Церкви, о Вере. ПОДРОБНЕЕ
Заочная библейская школа "Эммаус" bible0.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>
 Музыкальный CD:
«Наш подарок Вам»
cd.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>

Опасности
сетевого маркетинга
2212.jpgМожно ли совместить христианскую веру с сетевым маркетингом?
Видеолекция пастора Соболева В.Н., вопросы и ответы.
ПОДРОБНЕЕ>>>
molpok.gif




О тех, которые упали (Николаева Лана)

 

О тех, которые упали (Николаева Лана)

Зима. Она выделяется из остальных времен года своей белоснежностью. Это время обновления. Время подготовки к новой жизни, к весне... Интересно, многие ли люди замечают это? Наверное, нет. Слишком много забот, волнений и т.д. Но ведь кто-то же видит красоту природы и то, чему она учит нас просто своим существованием! Думаю, это видят не только творческие люди, но и те, кто сами переживают обновление. Обновление своей жизни... Эти мысли пришли ко мне, когда я размышляла о поездке в реабилитационный центр для алко– и наркозависимых «Свобода». Мне посчастливилось съездить туда с кукольным театром и молодежью из церкви «Благовестие». Поездка была приурочена ко дню рождения центра. В «Свободе» я встретила обычных парней и девушек, только грусть в глазах выдавала их. Раньше они были как все — учились, любили, строили планы на будущее.

Но оступились и принесли боль себе и окружающим. «У меня было очень много важных планов для моей жизни, и, уж конечно, в эти планы никак не входило стать наркоманом. Но, не смотря на это, наркотики, все-таки, вкрались в мою жизнь, и тогда постепенно стали терять смысл все ранее поставленные цели. Моя жизнь из яркой и радостной медленно, но верно стала все больше походить на кошмар, который сопровождался ломками, депрессиями, постоянным обманом и т.п. Это продолжалось около восьми лет...» — рассказывает Александр. Люди высокомерно говорят: «они сами виноваты!». Еще можно винить государство, общество, родителей, что плохо воспитали и т.д. Но, может быть не нужно искать виновных, а просто помочь этим людям? Ведь никто не застрахован от беды. Человеком, попавшим в зависимость от наркотиков или алкоголя, может оказаться Ваш брат или сестра, сосед, однокурсник, коллега или Вы. Почти год назад я познакомилась с одной женщиной, раньше она работала в Челябинском государственном университете, потом ее жизнь сломалась. Вот, что она рассказала: «Все складывалось как нельзя лучше. Мне нравилась работа, меня ценил декан, окружали яркие и интересные люди. Мы часто собирались в конце рабочего дня, общались, веселились, танцевали. Выпивали. Сначала, правда, умеренно, и только дорогие напитки, так что внешне это не отражалось. Но любое веселье, связанное со спиртным, требует затрат, причем весьма ощутимых. В моей семье был стабильный, но средний достаток. И я до сих пор удивляюсь, откуда у меня появлялись непомерные амбиции. Но они появлялись, их надо было удовлетворить, и очень скоро я научилась извлекать из своих знаний и работы не только эстетическое удовольствие. За сравнительно короткое время мне удалось приобрести недвижимость, хорошо одеться и, разумеется, не отказывать себе ни в чем. Под словами «ни в чем» я подразумеваю главным образом выпивку. К тому времени мы прочно подружились с алкоголем. С моей стороны дружба была самоотверженной, и не было ничего, чтобы я предпочла ему. Но, работая в общедоступном месте и постоянно пить — это сложно. Хотя довольно долгое время, кусочки мозаики двух моих разных жизней удачно складывались в узор, лишь очень немногие знали истинное положение вещей. Со временем эта действительность стала утомлять.

Нельзя служить двум богам, нельзя платить дань Бахусу и одновременно плодотворно работать. Я сделала выбор в пользу первого. Не дожидаясь, пока мое пристрастие к горячительным напиткам станет очевидным для всех и начнутся проблемы, я уволилась, чтобы вполне предаться алкогольной эйфории. Все необходимое для этого имелось — и деньги, и «друзья», а теперь и полная свобода. Тогда я думала, что это и есть свобода... Деньги и «друзья» закончились на удивление быстро, правда, деньги быстрее, оставив во рту стойкий привкус горечи. Этот период моей жизни — он длился несколько лет — напоминает видеофильм, прокручивающийся на ускоренной перемотке. Все сливается в один мутный поток, состоящий из запоя, похмелья и недолгих мучительных просветлений». Но в жизни этих людей все изменилось! Сейчас Александр — руководитель реабилитационного центра «Свобода», а та женщина активно ему помогает. Что изменило их жизнь? Почему эти люди не просто живут и радуются своему освобождению, но и другим помогают обрести свободу от наркотиков или алкоголя? Потому что однажды спасли их. Они получили спасение от неминуемой смерти, от жестокости и презрения. «У меня не осталось ничего, ровным счетом. К своему прежнему окружению за помощью я не обращалась. В тех кругах, где я некогда занимала видное положение, отсутствие денег всегда означало отсутствие ума, а выглядеть глупой я не в чьих глазах не хотела. И я пошла туда, где людей принимают любыми, даже с тем немногим, что у них осталось в жизни — с разочарованиями, болью и маленькой призрачной надеждой на лучшее, — в церковь «Благовестие». Мне нужно было только прийти, только переступить порог и попросить о помощи, даже не объясняя, как я дошла до такой жизни. Помощь была оказана сразу сверх меры и ожиданий. Отдельная благоустроенная комната, одежда, питание такое, какого не видела уже много месяцев и, главное, общение, живое, человеческое общение с людьми, с христианами.

Ко мне очень хорошо относились. Дьякон Александр Сергеевич Пономарев и сестры этой же церкви Татьяна Евгеньевна Кипнис и Нина Максимовна Ширшикова изо всех сил старались спасти мою душу. Я никогда не забуду их, и не устану благодарить», — сейчас моя знакомая живет нормальной счастливой жизнью. Александру тоже помогли люди, которые не прошли мимо, а остановились рядом с чужой болью. Люди, в чьих сердцах живет любовь. Любовь, которая «долготерпит, милосердствует, не превозносится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла и все покрывает». Бессмысленно искать виновных в алкоголизме или наркомании. Нужно помогать людям, которые оступились, упали. Они не только приносят боль окружающим, но и сами страдают. Ведь важно не бессилие, ведущее к падению, а сила, заставляющая подняться и идти дальше. Эту силу может дать Бог, а мы — окружающие можем помочь этим людям подняться, жить новой жизнью или хотя бы не смотреть на них с презрением.

Николаева Лана

Возврат к списку