Бог, сотворивший чудо - Церковь Благовестие

Бог, сотворивший чудо

Бог, творящий чудеса

Когда я только стал верующим, я чувствовал, что моя вера слаба. Я думал, чтобы точно уверовать, мне необходимо чудо. «Вот если бы увидеть что-то чудесное, тогда бы я точно убедился, что Бог есть», – думал я.

Какого-то видимого чуда не произошло. Но произошло большее чудо. Бог привел меня в церковь. Там я узнал много истин о Боге и уверовал по-настоящему. Потом началась моя жизнь с Богом, и я убедился на своем опыте, как Он действует в жизни христианина. Я видел чудеса, которые Бог совершал в моей жизни.

Чудо — это то, что не может быть совершено человеческими силами.

Но люди видят чудо в том, как едет машина, или в том, как летает самолет или космический корабль. Наши дома полны тем, что мы в XXI веке называем чудесами: электрическими приборами, стиральными машинами, телевизорами, микроволно­выми печами, компьютерами.

Эти вещи не являются чудесами, хотя их так называют. Вакцина против полиомиелита и дифтерии, инсулин, лазерная хирургия, дети, рожденные в пробирках, искусственные суставы — это все открытия человека в области медицины. Это не чудеса.

Почему? Потому что каждое из этих естественных открытий может быть объяснено. Им есть логическое объяснение, которое может быть понято человеческим интеллектом. Человек совершил про­рыв в природном мире. Он прошел через то, что удерживало знание, чтобы творить и конструировать, производя то, что ка­жется невозможным. Все эти прорывы пришли как результат человеческой способ­ности и его собственных природных ресурсов.

Но чудеса — это нечто, что выходит за пределы человеческого. Умственные способности могут повышаться, технологические прорывы — умножаться, но че­ловек не может совершить чудо.

Наш Бог имеет сверхъестественную природу. Все, что Он делает это сверхъестественно. Рыба плавает, птица летает. Это в их природе. Для нашего Бога естественны чудеса. Это в Его природе. Поэтому для нашего Бога не стоит усилий творить чудеса. Творить их для нас. Творить их, чтобы решать наши проблемы.

Любая трудность, нужда — это возможность для нас яснее увидеть силу Бога в наших обстоятельствах. Как смерть Лазаря была возможностью явить Божью славу, так и трудности в нашей жизни — это возможность Богу явить Свою силу в нашей жизни, показать любовь к нам.

Бог больше, чем ваша нужда. Он более велик, чем проблемы всех людей на земле вместе взятых. Бог более велик, чем все существующие проблемы всех народов, существующих на земле сегодня. Он больше, чем любая экономическая катастрофа.

Его сила больше всего ядерного оружия, которое человек только может сотворить. Только одно слово, сказанное Богом, и все войны и битвы среди стран и народов мира закончатся. Мир будет царствовать нa земле. Он обладает этой силой. И вся эта сила может быть направлена на помощь нам.

«И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.»

Еф.1:19

Один христианин сказал» «Не смотри на то, как велика твоя нужда; смотри на то, как велик твой Бог!»

Когда Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, он послал коней и колесницы и много войска в город, где жил Елисей. И пришли ночью и окружили город.

«Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.»

4Цар. 6:15-17

Слуга Елисея видел проблему и испугался. Но Елисею была доступна истина. Бог больше всех страхов, проблем. Бог – это Бог чудес.

Но обязательно ли чудо должно быть необычным? Разве найти хорошую работу, исцелиться, получить ответ на молитву не является чудом? Разве покаяние человека, которому мы благовествуем и молимся, не является одним из величайших чудес в мире?

Бог постоянно совершает чудеса. Это в Его природе. И мы можем ожидать, что Бог явит их в нашей жизни. Ведь Его любовь к нам тоже для Него естественна. Иисус отдал за нас Свою жизнь. И если Он совершил ТАКОЕ ЧУДО, то тем более Иисус поможет нам в наших нуждах. «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8:32).

Илья Епифанов

Похожие статьи

Оставить комментарий