Крещение по вере - Церковь Благовестие

Крещение по вере

Крещение

28 июля для нашей церкви был особый день — 10 человек приняли водное крещение. Это большая радость для нас, ведь наша церковная семья стала больше. Но мы радуемся не тому, что был совершен чудодейственный ритуал. Мы радуемся, потому что крещение — есть результат изменений, которые Бог уже произвел в жизни этих людей.

Исповедание веры

Мы радуемся, потому что крещение — это есть публичное исповедание веры. Солдатом Римской армии мог стать лишь тот, кто дал клятву в вечной верности императору.

Эти люди поверили в Иисуса Христа — в то, что Он «предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4:25). Такая вера – необходимое условие спасение.

Обещание Богу доброй совести

Это также публичное провозглашение решения, которое принял каждый из них. Решения следовать за Иисусом Христом.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22 Который, взойдя на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и власти и силы.

(1 Петра 3:21-22)

Мы спасаемся воскресением Христа. Но наша задача – сохранить верность Ему и добрую совесть. Не допускать в своей жизни греха, не идти на компромиссы с ним.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.  Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.

Римлянам 6:3-5

Крещение символизирует начало обновленной жизни для Христа. Погружаясь в воду, мы как бы умираем для греха. А поднимаясь — соединяемся со Христом в подобии воскресения. Христос воскрес из мертвых, чтобы уверовавшие в Него могли жить новой жизнью. Жизнью, в центре которой стоит Христос, а не собственные желания.

Крещение — сопричастность к Церкви.

Кроме того, принимая крещение, человек становится частью большой семьи — Церкви.

Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Ефесянам 4:5-6

Христос Своей смертью объединил абсолютно разных людей. И теперь все, уверовавшие в Него — есть Церковь. Принимая крещение, мы приобщаемся к большой семье людей, заключивших завет со Христом. И каждый член этой семьи имеет свою роль в большом деле служения.

Исполнение повеления Христа

Последние слова Иисуса, которые Он сказал своим ученикам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Матфея 28:19-20

Господь Иисус хочет, чтобы мы несли весть о Нем всем народам и сделали их Его учениками, преподавая крещение.

Таким образом, совершившееся крещение — есть исполнение Божьего повеления. Мы молимся, чтобы через наше служение ещё больше людей приняли самое важное решение — посвятить свои жизни Иисусу Христу.

Антюфеева Евгения

Похожие статьи

Оставить комментарий