Курсы обучения "Кедр"

Курсы обучения “Кедр”

Нужно признать, что пасторское служение особенно тем, что имеет не узко специфичный круг вопросов и решаемых проблем, но касается весьма разнообразных сфер человеческой жизни. Каждый пастор сталкивается со множеством проблем, связанных с духовным развитием каждого верующего и развитием церкви в целом. Задачей пастора является устроение внутренней жизни таким образом, чтобы каждый верующий находил здесь своевременную помощь и поддержку, ответы на животрепещущие вопросы своей жизни и возможность познавать Бога, духовное питание и научение, внимание со стороны наставников и дружбу со стороны других верующих. Чем правильнее и сбалансированнее будет выстроена церковь и чем лучше она будет соответствовать замыслу Христа, тем более успешнее будет её развитие и рост, как качественный, так и количественный, тем более духовно здоровыми, крепкими и жизнерадостными будут члены Тела Христова.

Многие пасторы сталкиваются с определенными проблемами в церкви – различные перекосы и недостаточное развитие отдельных сфер жизни церкви; отсутствие должного видения в воспитании верующих после крещения; размытость конечной цели воспитательного процесса; неподготовленность и непрофессионализм служителей разных уровней; высокий уровень конфликтности среди членов; недостаточные духовные познания верующих; низкий уровень духовной содержательности церковных программ; неэффективные евангелизационные программы и многое-многое другое. Как пасторы, мы видели большую нужду в том, чтобы обустроить церковь соответствующим образом, чтобы эти вопросы решались своевременно. Уровневая система стала результатом наших долгих поисков.

Уровневая система – это попытка сбалансировать все сферы церковной жизни и выстроить качественный и, самое главное, последовательный процесс духовного воспитания членов церкви.

1. Курс "Основы Веры"

Это курс для людей, ищущих Бога и интересующихся христианством. Цель курса – разъяснить учащимся основные положения христианского вероучения, побудить всем сердцем принять Христа и привести их к духовному возрождению.

Темы курса:

1. Что такое Библия?
2. Кто такой Бог и как был сотворен человек?
3. Что такое грех и каковы его последствия
4. Личность Иисуса Христа
5. Что значит верить?
6. Оккультизм
7. Обращение и возрождение
8. Уверенность в спасении
9. Что такое молитва?
10. Что такое церковь?
11. Значение и смысл крещения
12. Трудности и испытания в жизни христианина
13. Будущее человека после смерти
14. Как распознавать ложные учения о Боге?

Обучение бесплатное. Каждому, успешно окончившему курс “Основы веры” мы дарим Библию с комментариями для самостоятельного изучения.

Набор на курс происходит 2-3 раза в год. Информацию об очередном наборе на курс вы можете услышать на богослужениях, либо в информационных изданиях церкви. 

2. Курс "Основы Членства в церкви"

Это курс для новообращенных, прошедших курс «Основы веры», желающих принять водное крещение и присоединиться к поместной церкви.

Темы курса:

1. Поместная церковь
2. Дисциплина в церкви
3. Единство церкви
4. Причастие
5. Христианская распорядительность
6. Христианский брак и семья
7. Личность Святого Духа
8. День покоя
9. Жизненное предназначение

По окончании данного курса человек принимает решение о необходимости водного крещения и присоединении к церкви “Благовестие”.

3. Курс "Основы Ученичества"

Это курс для возрождённых свыше христиан, желающих раскрыть принципы духовного роста, научиться ежедневно практиковать христианскую жизнь и развивать свои отношения с Богом и церковью. Курс учит, как проводить личное общение с Богом через чтение Библии и молитву, как любить Господа всем сердцем, как развивать отношения с верующими, как преодолевать различные искушения, как свидетельствовать окружающим и приводить неспасенных к Богу.

Курс состоит из 18 уроков, совмещенных с практическими занятиями.

4. Курс "Основы Служения"

Это курс для Учеников, посвященных уровню 2 («Ученик»), которые созрели к тому, чтобы начать служение. Курс помогает открыть свои духовные дары, осознать себя частью Тела Христова, найти свое служение в поместной церкви, сформировать характер служителя и научиться совершать служение эффективно и в соответствии с ожиданиями Господа.

Курс состоит из 19 уроков, совмещенных с практическими занятиями.

5. Курс "Основы Наставничества"

Это курс для Служителей, посвященных уровню 3 («Служитель»), получивших достаточный опыт служения, определившихся со своими дарами и достаточно зрелых, чтобы быть наставниками для других людей. Курс помогает осознать своё жизненное предназначение, показывает, как достичь своего наивысшего духовного развития и стремиться к совершенству во всем.

Курс состоит из 17 уроков, совмещенных с практическими занятиями.