Статьи - Церковь Благовестие

Статьи

Крещение

Крещение по вере

28 июля для нашей церкви был особый день — 10 человек приняли водное крещение. Это большая радость для нас, ведь наша церковная семья стала больше. Но мы радуемся не тому, что был совершен чудодейственный ритуал. Мы радуемся, потому что крещение

Читать далее »
конференция

Молодёжно-семейная конференция “Освящение” в Челябинске

С 1 по 3 мая этого года Господь позволил нам стать частью большого события, которое еще долго будет напоминать нам, какую большую и дружную семью Он дал нам. Молодежно-семейная конференция «Освящение» как для нашей молодежи, так и для всей церкви

Читать далее »
испытания

Как сохранить веру несмотря на испытания?

Жизнь – игра на доверие Богу Легко ли вам сохранять веру в трудностях и испытаниях? Получается ли безоговорочно доверять Богу, когда вы не понимаете, что происходит в вашей жизни? Когда ситуация не поддается контролю, а впереди – только неизвестность. Признаться

Читать далее »
духовная война

Армия Победившего

74 года назад Советские люди одержали Победу в одной из самых кровавых, самых трудных для страны войн. Это далось огромными усилиями советского народа. Мужчины. Женщины, даже дети, все внесли свою лепту в эту Победу. Война затронула весь мир. Наверное, у

Читать далее »
Пасха для меня

Пасха для меня – это…

Я помню себя с раннего детства. И помню, что Пасха для меня самым желанным, самым светлым праздником. Не знала я тогда никакого значения этого праздника, но каждый год его ожидала. Может быть оттого, что наше послевоенное детство было холодным и

Читать далее »
царь

Иисус Христос – кроткий и смиренный Царь

«Семьдесят седмиц определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,

Читать далее »
Пасха

Пасха наша – Христос

В 2019 году Пасха выпадает на 28 апреля и в этот день все христиане будут поздравлять друг друга с воскресением Христа. Но как важно не превратить этот праздник просто в формальные поздравления “Христос воскрес” и бездумное следование церковным традициям! Поэтому

Читать далее »
Добрые дела

Народ особенный, ревностный к добрым делам

Скажите, необходимо ли человеку совершить какое-либо очень большое дело, дойти до самопожертвования, самоотвержения во имя Иисуса, чтобы приблизиться к Богу, к Царству Божьему? Или может быть Господь ожидает от нас, чтобы мы совершали маленькие добрые дела в повседневности? Давайте поразмышляем.

Читать далее »
Мужчина и женщина

Мужчину и женщину сотворил их

Создав человека, Бог создал не просто какой-то вид творения. Им были созданы Мужчина и Женщина. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27) Много веков ученые исследуют вопрос сходства и

Читать далее »
национальность Авраама

Кем Авраам был по национальности?

Если при даже очень внимательном чтении Библии ты не будешь по интересующим тебя вопросам делать заметок, можно что-то упустить из внимания или даже запутаться. Я частенько на христианских форумах в Интернете встречаю вопросы относительно того, какова национальность Авраама – человека,

Читать далее »

Немощные инструменты в руках влиятельного Бога

Влиятельный человек… Какой он? Когда мы думаем о человеке, который имеет влияние, в голове возникает образ успешной, талантливой, эрудированной личности. Этот человек обладает властью, имеет много денег и много друзей, умеет убедительно говорить и большинство проблем решаются парой его звонков.

Читать далее »
Дисциплина

Что говорит Библия о дисциплине?

Дисциплина – это то, что касается абсолютно всех сфер нашей жизни. Начиная от учебы в школе и заканчивая распоряжением финансами, временем, воспитанием детей и т.д. Но самое главное, дисциплина очень важна и в духовной жизни христианина.  Что такое дисциплина? Сток

Читать далее »
отдел благодарностей

Отдел Благодарностей (еврейская притча)

Мне приснился сон, что я попал на небо, и со мной рядом появился Ангел, чтобы сопровождать меня и показать мне, что там есть. Вначале мы пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов. Мой Ангел-наставник остановился и сказал: «А

Читать далее »
крещение

Крещение Господне (Богоявление)

Всем известно, что на 19 января в России приходится христианский праздник – крещение. На самом деле, это один из великих праздников, который также называют Богоявлением. Праздник Богоявления, наравне с праздником Пасхи, является древнейшим христианским праздником и посвящен Крещению Иисуса Христа

Читать далее »

У девы родился Сын… И это изменило мою жизнь!

Лет пять назад, проездом, в небольшом городке я встретилась с подругой детства. Я изумилась и обрадовалась её цветущему виду, неподдельному интересу ко всему, что происходило вблизи, да и вдали от нее, радостному отклику на всех и на всё, что ее

Читать далее »
новый год

Остановиться и подвести итоги

Новый год – это замечательный семейный праздник, в который мы привыкли дарить друг другу подарки, заботиться о вкусном угощении на стол и украшении дома, завершать дела до наступления долгих выходных. Но праздник Нового года – это также очень хороший повод

Читать далее »
Прославление Бога

Будьте довольны тем, что имеете

Рассказывают, что однажды один человек сидел у окна в пасмурное и дождливое утро и смотрел на улицу. Его внимание привлек весьма упитанный дрозд, который ловко выудил из травы трех червей, мгновенно проглотил их, взлетел на дерево и запел. Человек, наблюдавший

Читать далее »
курица

Божье творение

Я всё более утверждаюсь в своей давно пришедшей мысли, что для человека разумного, чувствующего, размышляющего просто не может быть иной истины о сотворении мира: только Бог-Творец мог создать Вселенную и всё, что наполняет ее. Невозможно представить себе нечто другое. Не

Читать далее »
крушение корабля

У каждого свое дело

Капитан океанского корабля и старший механик поспорили как-то раз о том, чья работа важнее. И, чтобы разрешить свой спор, решили поменяться на время ролями. Капитан спустился в машинное отделение, а старший механик занял место на мостике у штурвала. Через несколько

Читать далее »
неверующий Фома

Не будь неверующим, но верующим

Читая Библию, мы, как правило, тщательно анализируем жизнь и учение Иисуса Христа, вникаем в то, что Бог говорит в Ветхом Завете, но при этом нередко не обращаем должного внимания на людей, о которых нам рассказывается на страницах Священного Писания. Евангельский

Читать далее »

Оставить комментарий