Статьи - Церковь Благовестие

Статьи

конференция

Молодёжно-семейная конференция “Освящение” в Челябинске

С 1 по 3 мая этого года Господь позволил нам стать частью большого события, которое еще долго будет напоминать нам, какую большую и дружную семью Он дал нам. Молодежно-семейная конференция «Освящение» как для нашей молодежи, так и для всей церкви

Читать далее »
испытания

Как сохранить веру несмотря на испытания?

Жизнь – игра на доверие Богу Легко ли вам сохранять веру в трудностях и испытаниях? Получается ли безоговорочно доверять Богу, когда вы не понимаете, что происходит в вашей жизни? Когда ситуация не поддается контролю, а впереди – только неизвестность. Признаться

Читать далее »
духовная война

Армия Победившего

74 года назад Советские люди одержали Победу в одной из самых кровавых, самых трудных для страны войн. Это далось огромными усилиями советского народа. Мужчины. Женщины, даже дети, все внесли свою лепту в эту Победу. Война затронула весь мир. Наверное, у

Читать далее »
Пасха для меня

Пасха для меня – это…

Я помню себя с раннего детства. И помню, что Пасха для меня самым желанным, самым светлым праздником. Не знала я тогда никакого значения этого праздника, но каждый год его ожидала. Может быть оттого, что наше послевоенное детство было холодным и

Читать далее »
царь

Иисус Христос – кроткий и смиренный Царь

«Семьдесят седмиц определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима,

Читать далее »
Пасха

Пасха наша – Христос

В 2019 году Пасха выпадает на 28 апреля и в этот день все христиане будут поздравлять друг друга с воскресением Христа. Но как важно не превратить этот праздник просто в формальные поздравления “Христос воскрес” и бездумное следование церковным традициям! Поэтому

Читать далее »
Добрые дела

Народ особенный, ревностный к добрым делам

Скажите, необходимо ли человеку совершить какое-либо очень большое дело, дойти до самопожертвования, самоотвержения во имя Иисуса, чтобы приблизиться к Богу, к Царству Божьему? Или может быть Господь ожидает от нас, чтобы мы совершали маленькие добрые дела в повседневности? Давайте поразмышляем.

Читать далее »
Мужчина и женщина

Мужчину и женщину сотворил их

Создав человека, Бог создал не просто какой-то вид творения. Им были созданы Мужчина и Женщина. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27) Много веков ученые исследуют вопрос сходства и

Читать далее »
национальность Авраама

Кем Авраам был по национальности?

Если при даже очень внимательном чтении Библии ты не будешь по интересующим тебя вопросам делать заметок, можно что-то упустить из внимания или даже запутаться. Я частенько на христианских форумах в Интернете встречаю вопросы относительно того, какова национальность Авраама – человека,

Читать далее »

Немощные инструменты в руках влиятельного Бога

Влиятельный человек… Какой он? Когда мы думаем о человеке, который имеет влияние, в голове возникает образ успешной, талантливой, эрудированной личности. Этот человек обладает властью, имеет много денег и много друзей, умеет убедительно говорить и большинство проблем решаются парой его звонков.

Читать далее »
Дисциплина

Что говорит Библия о дисциплине?

Дисциплина – это то, что касается абсолютно всех сфер нашей жизни. Начиная от учебы в школе и заканчивая распоряжением финансами, временем, воспитанием детей и т.д. Но самое главное, дисциплина очень важна и в духовной жизни христианина.  Что такое дисциплина? Сток

Читать далее »
отдел благодарностей

Отдел Благодарностей (еврейская притча)

Мне приснился сон, что я попал на небо, и со мной рядом появился Ангел, чтобы сопровождать меня и показать мне, что там есть. Вначале мы пришли в большой зал, в котором было множество Ангелов. Мой Ангел-наставник остановился и сказал: «А

Читать далее »
крещение

Крещение Господне (Богоявление)

Всем известно, что на 19 января в России приходится христианский праздник – крещение. На самом деле, это один из великих праздников, который также называют Богоявлением. Праздник Богоявления, наравне с праздником Пасхи, является древнейшим христианским праздником и посвящен Крещению Иисуса Христа

Читать далее »

У девы родился Сын… И это изменило мою жизнь!

Лет пять назад, проездом, в небольшом городке я встретилась с подругой детства. Я изумилась и обрадовалась её цветущему виду, неподдельному интересу ко всему, что происходило вблизи, да и вдали от нее, радостному отклику на всех и на всё, что ее

Читать далее »
новый год

Остановиться и подвести итоги

Новый год – это замечательный семейный праздник, в который мы привыкли дарить друг другу подарки, заботиться о вкусном угощении на стол и украшении дома, завершать дела до наступления долгих выходных. Но праздник Нового года – это также очень хороший повод

Читать далее »
Прославление Бога

Будьте довольны тем, что имеете

Рассказывают, что однажды один человек сидел у окна в пасмурное и дождливое утро и смотрел на улицу. Его внимание привлек весьма упитанный дрозд, который ловко выудил из травы трех червей, мгновенно проглотил их, взлетел на дерево и запел. Человек, наблюдавший

Читать далее »
курица

Божье творение

Я всё более утверждаюсь в своей давно пришедшей мысли, что для человека разумного, чувствующего, размышляющего просто не может быть иной истины о сотворении мира: только Бог-Творец мог создать Вселенную и всё, что наполняет ее. Невозможно представить себе нечто другое. Не

Читать далее »
крушение корабля

У каждого свое дело

Капитан океанского корабля и старший механик поспорили как-то раз о том, чья работа важнее. И, чтобы разрешить свой спор, решили поменяться на время ролями. Капитан спустился в машинное отделение, а старший механик занял место на мостике у штурвала. Через несколько

Читать далее »
неверующий Фома

Не будь неверующим, но верующим

Читая Библию, мы, как правило, тщательно анализируем жизнь и учение Иисуса Христа, вникаем в то, что Бог говорит в Ветхом Завете, но при этом нередко не обращаем должного внимания на людей, о которых нам рассказывается на страницах Священного Писания. Евангельский

Читать далее »

Оставить комментарий