Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
На главную
Написать письмо



НАШИ ПРОЕКТЫ

Брошюра
"Баптисты, - кто они?"
bapt2.jpgБрошюра написана пастором церкви «Благовестие» Соболевым В.Н. с целью просвещения и развенчивания мифов о баптистах. ПОДРОБНЕЕ>>>


Основы Христианской Веры - 2 DVD vios.jpgВидеосеминар, включающий три наиболее важные темы из полного курса «Основы Христианской Веры»: о Библии, о Церкви, о Вере. ПОДРОБНЕЕ
Заочная библейская школа "Эммаус" bible0.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>
 Музыкальный CD:
«Наш подарок Вам»
cd.jpg
Курсы библейской школы "Эммаус". По окончании курса Вам выдается свидетельство о его прохождении.
ПОДРОБНЕЕ>>>

Опасности
сетевого маркетинга
2212.jpgМожно ли совместить христианскую веру с сетевым маркетингом?
Видеолекция пастора Соболева В.Н., вопросы и ответы.
ПОДРОБНЕЕ>>>
molpok.gif




Внутренний устав церкви

Вы можете скачать этот документ (архив ZIP, 55 КБ).

ВВЕДЕНИЕ

Мы верим, что сущность Вселенской Церкви должна отображаться в жизни конкретной поместной общины. Вселенская Церковь едина есть и будет, несмотря на множество христианских деноминаций и конфессий, имеющих отличающееся друг от друга богословие, богослужебную практику и традиции. Мы верим, что в вечности будет единое богословие и не будет больше различных толкований Библии и различных взглядов на практическую жизнь и служение, потому что мы увидим Бога таким, какой Он есть и будем пребывать с Ним. Но пока мы живём на земле эти различия всегда будут иметь место, потому что каждый выбирает собственный путь не без влияния духов обольстителей и производимых ими различных ложных учений и ересей.

Мы считаем себя обязанными духовно бодрствовать и внимательно изучать Священное Писание, сравнивая и проверяя каждое учение, каждое толкование и каждое откровение со Словом Божьим, чтобы быть верными Богу. Мы также считаем обязанными наставлять друг друга в истине и не позволять ложным учениям и влияниям проникать в нашу церковь, смущать и обольщать верующих. Мы высоко ценим единство церкви, гармонию и взаимопонимание в отношениях между верующими, считаем необходимым заботиться о сохранении единства и для этого предпринимаем всё возможное, чтобы хранить и защищать церковь, как единый и целостный организм, стремясь развивать в нём все характерные качества, которые должны быть присущи Вселенской Церкви.

На основании Еф.4,3 мы должны стараться «сохранять единство духа в союзе мира». Духовное единство строится на основании Слова Божия. Мы верим, что Библия даёт нам разъяснения относительно нашего поведения, общения и служения. Но в практической жизни и служении, когда мы сталкиваемся с решением различных вопросов могут возникать разные мнения и взгляды. «Союз мира» — это договорённость между отдельными людьми о том, как они будут действовать, чтобы не навредить другому.

Один из грехов, называемых Библией, есть бесчинство. Бесчинство — означает поступать своевольно, не подчиняться установленному порядку. В каждой церкви есть свои порядки, поэтому каждый христианин, входящий в церковь или принадлежащий к ней, обязан уважать эти порядки и соблюдать.

Главная причина провозглашения этих принципов — указать на те крайности и заблуждения, которые не принимает наша церковь и дать достаточно свободы для искреннего, вдохновенного и сердечного служения и творчества. Эти принципы должны помогать христианину свободно ориентироваться в своём служении и в целом в церкви.

Этот документ не является внутренним законом, нарушения которого будут строго взыскиваться, это рекомендация или правило для каждого желающего жить и служить в согласии с церковью и отдельными членами церкви. Если возникают проблемы во взаимоотношениях, то при разрешении этих проблем мы будем руководствоваться прежде всего Библией, а потом этим документом.

Эти правила подобны дорожным знакам в городе, установленным в соответствии с законом, которым для нас является Святое Писание. Это необходимо и полезно для того, чтобы минимизировать непонимания и столкновения мнений и взглядов между верующими и способствовать сохранению «единства духа в союзе мира». Эти принципы всегда можно изменить и переделать при условии, если вся церковь единодушно согласится на это.

Мы не устанавливаем эти правила для нашей церкви на все века. Так как это не вероучение, но принципы поведения, взаимодействия и служения, они могут меняться с течением времени и приобретении опыта. Мы хотим каждый год пересматривать этот устав, чтобы вносить дополнения, изменения и корректировки в соответствии с современной ситуацией.

При нарушении этих принципов кем-либо из верующих мы не торопимся назначать наказание и считать такового неблагонадёжным. Если это сделано сознательно и исходя из внутреннего состояния противления и неподчинения, то такового нужно обличать на основании Слова Божьего, если же по невнимательности и неосторожности, то таковым нужно напоминать об этой договорённости.

Также нужно учесть, что принципы, изложенные в этом Уставе, имеют различную степень важности и соотношения с Писанием. Если нарушаются принципы, которые имеют ясное библейское основание, то этот вопрос и рассматривается на основании Библии. Если же этот вопрос весьма принципиален и важен в нашей практической жизни и служении, то необходимо беседовать с человеком, чтобы он понял свою ответственность и старался служить Богу в согласии со всеми.

Мы считаем необходимым каждому желающему стать членом нашей церкви ознакомиться с Уставом и выразить своё согласие по всем позициям. Если кто-то имеет другие взгляды по отдельным вопросам, то вопрос принятия в члены нашей церкви может решаться в зависимости от степени серьёзности наших расхождений.